Численность КСОР ОДКБ составляет 20 тысяч военнослужащих

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкСМИД ОДКБ
СМИД ОДКБ - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минске в Доме офицеров прошла международная военно-научная конференция, на которой были обсуждены вопросы развития, подготовки и применения сил и средств ОДКБ.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ по состоянию на конец 2022 года насчитывают около 20 тысяч военнослужащих, заявил начальник управления применения войск коллективных сил ОДКБ Анатолий Яковлев.
Эти данные он озвучил на полях международной военно-научная конференция "Развитие, подготовка и применение сил и средств ОДКБ", которая прошла в белорусской столице.
"Созданы силы и средства безопасности, это прежде всего коллективные силы оперативного реагирования. Порядка 20 тысяч военнослужащих контингентов сил специального назначения государств, которые готовы к применению во всех регионах зоны ответственности ОДКБ", - заявил Яковлев в субботу в эфире телекомпании Минобороны Беларуси "ВоенТВ".
По его словам, в настоящее время миротворческие силы ОДКБ составляют около 3,8 тысяч военнослужащих, также созданы коллективные авиационные силы ОДКБ.
При этом Яковлев особо подчеркнул, что к настоящему моменту создана "действенная система коллективной безопасности, с соответствующими силами и средствами".
В свою очередь замначальника Генштаба Вооружённых сил Беларуси Виктор Тумар отметил, что сегодняшние реалии показывают, что ни одна из стран мира не может в одиночку обеспечить военную безопасность.
"Мы видим, что в области военной безопасности усиливают риски, вызовы и угрозы, для того, чтобы им адекватно реагировать, необходимо вырабатывать согласованные механизмы противодействия, чтобы сохранить мир в наших странах", - заявил он.
В ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь Казахстан, Киргизия и Таджикистан.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Украина пытается втянуть НАТО в конфликт - Лукашенко
Хренин: Беларусь уверена в помощи России в случае нападения
Лавров: ядерные державы должны избегать любого военного столкновения
Лента новостей
0