Путин и Шольц обсудили по телефону Украину и "зерновую сделку"

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин разговаривает по телефону
Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
МИНСК, 2 дек - Sputnik. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Олаф Шольц поговорили по телефону, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.
Уточняется, что разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

Реакция на провокации

Российский лидер сообщил канцлеру Германии, что точечные удары по целям на Украине стали вынужденным ответом на провокации Украины, в том числе и теракт на Крымском мосту.
"Российские Вооруженные силы долгое время воздерживались от точечных ракетных ударов по определенным целям на территории Украины, но теперь такие меры стали вынужденной и неизбежной ответной реакцией на провокационные атаки Киева против гражданской инфраструктуры России, включая Крымский мост и объекты энергетики", - говорится в сообщении Кремля.

"Северные потоки"

Путин в разговоре с Шольцем отметил, что в расследовании терактов на "Северных потоках" должны участвовать российские специалисты.
"В этом же ряду – террористический акт против газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2", обстоятельства которого нуждаются в транспарентном расследовании с участием российских профильных структур", - рассказали в Кремле.

"Зерновая сделка"

Политики обсудили и "зерновую сделку", отметив важность ее выполнения с учетом устранения барьеров для российских поставок.
"Акцентирована необходимость добросовестного комплексного выполнения "зерновой сделки", что подразумевает устранение всех барьеров и для российских поставок", - говорится в сообщении.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Песков пояснил, какой фактор осложняет поиск почвы для обсуждения с США
Лукашенко и Путин договорились встретиться в декабре
Байден готов к переговорам с Путиным по завершению СВО, но есть условие
Лента новостей
0