Мининформ: новость о якобы выходе Беларуси из СГС СНГ – фейк

© Pixabay / FirmbeeМобильный телефон, архивное фото
Мобильный телефон, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Фейковые сообщения о том, что Беларусь собирается выйти из Совета по гуманитарному сотрудничеству стран-участниц СНГ, распространяются от имени белорусского Мининформа.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. В Минске опровергли сообщения о якобы выходе страны из Совета по гумсотрудничеству государств-участников СНГ и назвали их фейком.
"В связи с распространением фейковой информации от имени Мининформа о якобы выходе Беларуси из Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ министерство информации официально заявляет, что подобных сообщений от ведомства не поступало", - говорится в сообщении в Telegram-канале белорусского Мининформа в пятницу.
Там также со ссылкой на пресс-секретаря Международного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Нелли Петкову отмечается, что фейковая новость появилась на сайте МФГС в результате его взлома.
Сейчас на интернет-ресурсе фонда размещено сообщение о том, что накануне утром сайт был взломан, и в результате на нем появилась не имеющая отношения к действительности информация. В настоящее время она у удалена, а работа сайта находится под контролем его разработчиков и МФГС.
В свою очередь в белорусском Мининформе подчеркнули, что гуманитарное партнерство является основным элементом сотрудничества как в сфере международных, так и в сфере межгосударственных отношений, и Беларусь дорожит своим членством в МФГС.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Не только фейки: Захарова об информационной агрессии в отношении России
Лукашенко озвучил приоритеты председательства Беларуси в ОДКБ
МИД высказался о "принудительной депортации" украинских детей в Беларусь
Лента новостей
0