Подготовка бойцов добровольческого батальона имени Судоплатова на полигоне в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

С подконтрольных Киеву территорий возвращены девять военных РФ – Минобороны

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВозвращение российских военнопленных с территории Украины
Возвращение российских военнопленных с территории Украины - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В российском оборонном ведомстве сообщили, что освобожденным военным оказывается вся необходимая помощь.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Девять российских солдат, которым грозила смертельная опасность, удалось вернуть с подконтрольной Киеву территории, сообщили в Минобороны РФ в субботу.
Такого результата удалось достигнуть в переговорном процессе.
"Самолетами военно-транспортной авиации ВКС России освобожденные военнослужащие будут доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях", - говорится в сообщении.
В ведомстве также уточнили, что освобожденным российским военным оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь.
Минобороны РФ 24 ноября сообщало о возвращении из украинского плена 50 военнослужащих РФ, а до этого - 35. Им также грозила смертельная опасность.

Расстрел пленных

В интернете 18 ноября появился видеоролик, в котором был продемонстрирован расстрел украинскими националистами пленных РФ, лежащих на земле.
По данным главы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ РФ) Валерия Фадеева, инцидент произошел в Макеевке. Он назвал произошедшее демонстративным вызывающим преступлением и заявил, что потребует провести международное расследование.
Следственный комитет России по данному факту возбудил уголовное дело.

Москва сама займется поисками убийц российских пленных

Россия будет сама заниматься поисками убийц российских пленных, заявил журналистам 21 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он подчеркнул, что убийцы "должны быть найдены и наказаны".
Песков заверил, что Москва сделает все возможное в рамках международных механизмов, чтобы "призвать к порядку и к закону тех, кто к нему (к убийству российских военнопленных - Sputnik) может быть причастен".
Относительно привлечения международных организаций к расследованию инцидента пресс-секретарь президента РФ отметил, что это возможно при условии, что будут "какие-то намеки на эффективность и надежда на эффективность" этих организаций.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Россия добьется своих целей СВО на Украине – Путин
Российские военные ликвидировали свыше 300 наемников на Украине и в ДНР
Лента новостей
0