Товарооборот Беларуси и Армении в этом году вырос почти в 2 раза - Пархомчик

© Pixabay/ivanovatsvetelinaЕреван
Ереван - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В текущем году увеличился как экспорт белорусских товаров в Армению, так и армянский импорт в Беларусь.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Товарооборот между Беларусью и Арменией в текущем году увеличился почти на 100%, об этом заявил вице-премьер Беларуси Петр Пархомчик на встрече с министром экономики Армении Ваганом Керобяном, передает Sputnik.
Заместитель главы белорусского правительства отметил, что сегодняшняя встреча - это хорошая возможность обсудить актуальные вопросы развития двусторонних отношений. Такие встречи, по его словам, носят системный характер, более того, "они также отражаются на результатах совместной работы".
"За последние четыре года товарооборот между нашими странами увеличился практически в три раза. Этот год для нас показывает прекраснейшую динамику - товарооборот увеличился практически на 100% и очень радует, что эта тенденция носит двусторонний характер, то есть вырос как белорусский экспорт в Армению, так и армянский импорт", - сообщил Пархомчик.
Вице-премьер при этом подчеркнул, что хорошая динамика не дает повода расслабляться.
"Нужно продолжать активно работать, находить резервы и стремиться к более высоким результатам, тем более сложившаяся ситуация, связанная с действиями недружественных нам стран, дает нам реальные возможности расширить наши отношения, как в области экспорта продукции, так и импорта Армении в нашу страну", - считает он.
Пархомчик подчеркнул, что Беларуси есть, что предложить Армении: это сотрудничество в сфере машиностроения, сельхозмашиностроения и микроэлектроники.
Беларусь продала Армении более 90% алмазов, купленных в России>>>

Взаимный интерес

Министр экономики Армении Ваган Керобян в свою очередь отметил, что увеличение товарооборота - это только начало пути.
"Нас интересует не только торговля, но и другие сферы сотрудничества. У нас может быть очень хорошее сотрудничество в промышленной кооперации, сельском хозяйстве, фармацевтике, энергетике и сфере современных технологий", - отметил глава ведомства.
Он также сообщил, что сегодня на МТЗ они обсуждали возможность расширения сотрудничества.
По его словам, белорусские строительные компании могут помочь в решении ряда задач.
"Более того мы знаем про качество ваших строительных услуг. Мы в этом очень заинтересованы. Есть также большие возможности и в финансовом секторе", - отметил Керобян.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь заинтересована в производстве лифтов на территории Армении
Лукашенко хочет "обогатить" отношения с Арменией новыми проектами
Лента новостей
0