Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Кочанова: парламентариям РФ и Беларуси нужно сообща отражать атаки Запада

© Sputnik / Светлана ЯценюкПредседатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова на встрече с участниками проекта "Поезд Памяти"
Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова на встрече с участниками проекта Поезд Памяти - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава верхней палаты белорусского парламента подчеркнула, что тон диалогу парламентариев России и Беларуси задают президенты двух стран.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Парламентариям России и Беларуси нужно вместе выступать против атак коллективного Запада, считает председатель Совета Республики Национального собрания республики Наталья Кочанова.
Об этом она заявила на встрече в Москве с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.
"В нынешнее время наши парламентарии должны вместе противостоять тем вызовам, той беспрецедентной атаке, которая нацелена сегодня на наши страны коллективным Западом. Этого допускать нельзя. Мы должны быть как никогда едины", - подчеркнула глава верхней палаты белорусского парламента.
Кочанова обратила внимание на то, что визит белорусских парламентариев в Россию проходит в год 30-летия установления дипотношений между двумя государствами.
Отметив, что только за текущий год в Беларуси побывали руководители более 20 регионов РФ, она указала на важность межрегионального сотрудничества в рамках Союзного государства и его эффективность.
В данной связи белорусский парламентарий напомнила, что в 2023 году в Уфе состоится десятый по счету, юбилейный форум регионов. Контракты и договоренности, достигнутые в ходе предыдущего форума в Гродно, оказались очень действенными, подчеркнула она.
Председатель Совета Республики высказала также слова благодарности российской стороне за выделенные Беларуси кредитные ресурсы.
"Мы признательны за то, что нам выделены кредитные ресурсы, для того, чтобы мы могли модернизировать предприятия, чтобы выпускать то оборудования и те комплектующие, которые сегодня нужны нашим странам", - отметила Кочанова, уточнив, что в Беларуси к выполнению задач и программ по импортозамещению уже готовы 12 предприятий.
Среди плодотворных отраслей российско-белорусской кооперации она назвала машиностроение, электронику и фармацевтику.
Глава верхней палаты белорусского парламента убеждена, что тональность диалогу РФ и Беларуси задают лидеры двух стран, между которыми сложились по-настоящему дружеские отношения.
"Нам повезло, что у нас такие главы государств, которые думают о будущем своих народов", - заявила Кочанова.
Время внешнего давления на Россию и Беларусь открывает новые горизонты и в плане укрепления экономического суверенитета, и в плане усиления сплоченности. Кроме того, это дает возможность вернуть уважение к своим корням и традициям, подчеркнула глава СР, упомянув о молодежном союзном проекте "Поезд памяти".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Режиссер Бурляев считает Союзное государство моделью разумного общества
Товарооборот Беларуси и Санкт-Петербурга за 9 месяцев превысил 1,5 млрд долларов
Пархомчик рассказал о белорусско-российском легковом автомобиле
Лента новостей
0