Чипы для мозга: Маск сообщил о скором начале испытаний на людях

© AFP 2023 / DIMITRIOS KAMBOURISАмериканский бизнесмен Илон Маск
Американский бизнесмен Илон Маск  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Чип производства принадлежащей Маску компании Neuralink уже был вживлен в мозг макаки – она играла в ментальный пинг-понг.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Американский миллиардер Илон Маск анонсировал возможное скорое начало клинических испытаний на людях по вживлению в мозг чипов, произведенных принадлежащей ему компанией Neuralink.
Он сообщил, что большая часть необходимых документов уже отправлена в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
"Вероятно, где-то через полгода мы сможем вживить Neuralink в человека", - сказал Маск в ходе презентации Neuralink, которая транслировалась на Youtube-канале компании.
При этом американский бизнесмен подчеркнул, что в Neuralink хотят быть предельно уверенными в слаженной работе чипа, прежде чем его внедрять в человека.
Ранее Neuralink продемонстрировала, как научила играть чипированную макаку в ментальный пинг-понг. Чип Neuralink включал более двух тысяч электродов, которые были имплантированы в двигательную кору примата.
По словам разработчиков, целью эксперимента является открыть возможность парализованным людям использовать компьютер либо телефон исключительно с помощью активности нейронов.
Ранее Маск также представил публике свинью с мозговым имплантатом, который, как надеются в Neuralink, позволит лечить неврологические заболевания.
В 2017 году предприниматель в интервью сайту Wait But Why заявил, что Neuralink в будущем может создать технологию и устройства, с помощью которых люди будут обмениваться мыслями на расстоянии, не используя речь.
Маск выступил сооснователем Neuralink в 2016 году и предоставил две трети из 150 миллионов долларов финансирования для компании.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Twitter начал удалять фейковые аккаунты
Маск рассказал на G20, что в будущем видит инопланетян и подземные туннели
Илон Маск заявил, что восточная часть Украины предпочитает Россию
Лента новостей
0