Беларусь разорвала соглашение с Кипром о сотрудничестве в области информации

© Pixabay / congerdesignГазеты, архивное фото
Газеты, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Соглашение между странами о сотрудничестве в области печати и информации было подписано в Никосии в феврале 2000 года.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Белорусское правительство приняло решение разорвать соглашение с Кипром, соответствующее постановление Совета министров №827 от 29 ноября подписал премьер-министр Роман Головченко. Документ опубликована на Национальном правовом интернет-портале в четверг.
"Расторгнуть соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Республики Кипр о сотрудничестве в области печати и информации, подписанное в Никосии 28 февраля 2000 года", - говорится в постановлении.
Как отмечается в документе, данное решение принято в соответствии со статьей 44 закона №421-З "О международных договорах Республики Беларусь". Министерству иностранных дел поручено направить уведомление о расторжении этого соглашения.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Украина разорвала соглашение с Беларусью по линии МВД>>>

Беларусь – за диалог, а диалога нет

В последние два года Беларусь выходит из ряда соглашений и программ с западными странами в ответ на "недружественные действия" других государств.
Только за последние месяцы Минск вышел из ряда международных соглашений, в том числе – на получение финансирования. Так, в начале октября правительство прекратило действие соглашения с Еврокомиссией о техпомощи. Также прервало действие "Соглашение о финансировании, подписанное 29 декабря 2020 года".
Минск не раз подчеркивал, что всегда выступает за дружественные отношения с соседями и со всеми странами ЕС, даже не смотря на санкции. МИД Беларусь сообщал, что республика готова диверсифицировать собственную экономику и политику, однако, к сожалению, не видит готовности в данном вопросе со стороны ЕС.
Выступая в сентябре на Генассамблее ООН глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей (скоропостижно скончался 26 ноября) обратил внимание, что республика будет призывать к противостоянию дискриминационной практике в ООН по государственному признаку, политике "культуры отмены", исключению государств из различных международных структур и невыдаче официальным представителям виз.
Кроме того, Беларусь сконцентрирует усилия на противодействии антибелорусским инициативам.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Рига отменяет соглашение о малом приграничном движении с Беларусью
Латвия останавливает действие трех соглашений с Беларусью
Запад нацелен на конфронтацию, но Минск готов к диалогу - Андрейченко
Лента новостей
0