Беларусь обязана готовить Вооруженные силы к обороне - Хренин

© Photo : пресс-служба президента БеларусиМинистр обороны Виктор Хренин
Министр обороны Виктор Хренин - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению министра обороны, соседние страны проводят активную милитаризацию, и белорусские власти обязаны реагировать на происходящее.
МИНСК, 1 дек - Sputnik. Беларусь обязана реагировать на происходящее и готовить свои Вооруженные силы к защите страны, об этом заявил министр обороны Виктор Хренин.
В четверг у президента Беларуси Александра Лукашенко прошло совещание с силовым блоком страны. По словам министра, "оно не последнее, будут еще мероприятия".
Хренин отметил, что ситуация вокруг республики не становится лучше, напротив, идет ее нагнетание, а страны-соседи проводят активную милитаризацию. По его словам, белорусские власти на этом фоне обязаны реагировать на все происходящее и готовить своих военных. При этом нет речи о подготовке к войне.
"Прежде всего - к защите, к обороне. Мы не собираемся кому-то угрожать, на кого-то нападать. Мы хотим на своей территории самостоятельно жить, принимать решения, соблюдать свои суверенитет, независимость, территориальную целостность", - приводит слова министра агентство БелТА.
Глава оборонного ведомства рассказал, что президенту было доложено о мероприятиях и решениях, которые были приняты ранее. На совещании также шла речь о том, достаточно ли их или же необходимы какие-то дополнительные меры, и не допускаются ли какие-то ошибки.
"Потому что мы прекрасно понимаем, что если сейчас втянуться в гонку вооружений, как это делают некоторые государства, то мы, конечно, можем доставить неприятности нашей экономике и определенные социальные проблемы", - пояснил Хренин.
По его словам, основной принцип - разумной достаточности и первой необходимости, и никаких излишеств не должно быть. Министр обратил внимание на то, что Беларусь должна в этой ситуации рассчитывать на свои силы и быть готовой к самостоятельной защите.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Украина пытается втянуть НАТО в конфликт - Лукашенко
Хренин: Беларусь уверена в помощи России в случае нападения
Не только Европа задрожит: Лукашенко об ответе Беларуси и РФ в случае нападения
Лента новостей
0