Сотню летучих мышей нашли в общежитии в Гродно

© Sputnik / Вячеслав Бобков / Перейти в фотобанкЛетучая мышь – нетопырь-карлик
Летучая мышь – нетопырь-карлик - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Животные заняли чердак одного из гродненских общежитий и пугали людей необычными звуками.
ГРОДНО, 29 ноя – Sputnik, Инна Гришук. Сотню летучих мышей пришлось эвакуировать с чердака одного из гродненских общежитий в местный зоопарк сотрудникам МЧС Гродно.
Как сообщают в гродненском зоопарке, летучих мышей привезли к ним в конце ноября. Животные выбрали чердак общежития местом для зимовки. Но из-за теплой погоды не впали в спячку, а продолжали бодрствовать и щебетать, издавая очень специфические звуки. Именно они стали тревожить постояльцев общежития, которые вызвали спасателей.
Сотрудники МЧС уместили сотню летучих мышей в две коробки из-под обуви и передали сотрудникам зоопарка. Здесь животным нашли место для зимней спячки под крышей ветеринарного корпуса.
"Здесь идеальные условия для зимовки – нет сквозняков, температура плюс 5 и высокая влажность", – отметили в зоопарке.
Животные пробудут у них до весны, а затем их выпустят на волю.
В гродненском зоопарке также посоветовали, что делать, если нашли летучую мышь зимой. Нужно надеть плотные перчатки, поместить летучую мышь в картонную коробку и перенести ее в прохладное влажное место. Дело в том, что эти животные впадают в зимнюю спячку. Зиму они пережидают в заброшенных зданиях, сараях, подвалах, шахтах, в срубах колодцев, дуплах старых деревьев и на чердаках.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
У летучих мышей нашли пять новых вирусов, в том числе близкий к COVID-19
"Зимний сон" летучих мышей в Беловежской пуще будут охранять
Лента новостей
0