МЧС предупреждает о тумане, гололеде и налипании мокрого снега

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобили под снегом в минском дворе
Автомобили под снегом в минском дворе - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за давления слоя снега могут оборваться линии связи и электропередач, нарушиться электроснабжение, а также повредиться деревья, кровли зданий и сооружений.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Во вторник местами по Беларуси ожидается туман, гололед, налипание мокрого снега, а на отдельных участках дорог - гололедица, сообщили в официальном Telegram-канале министерства по чрезвычайным ситуациям.
Спасатели предупреждают, что при таких погодных условиях снижается видимость, затрудняется движение транспорта, увеличивается вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий и риск травматизма среди населения.
Также это может привести к обрыву линий связи и электропередач, нарушению электроснабжения, повреждению деревьев, кровель зданий и сооружений. Как пояснили в МЧС, это все возможно в том числе из-за давления слоя снега.
По прогнозам синоптиков, во вторник будет облачно. На большей части территории страны пройдут снег и мокрый снег, а местами по юго-востоку - сильный мокрый снег. Местами возможны туман, гололед и налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог снова будет гололедица. Ветер прогнозируется восточный, юго-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха сегодня будет колебаться от -4 до +1°С.
Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то в среду в ночные и утренние часы на большей части территории страны, а днем местами по стране ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега. На отдельных участках дорог будет гололедица, по западу - слабый туман и гололед.
В четверг будет преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог снова прогнозируется гололедица. Температура воздуха в эти дни составит от -16°С ночью до +1°С в дневные часы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Удивительное дело: в Беларуси до сих пор есть леса с высокой пожароопасностью
Почти полторы тысячи коммунальщиков очищают дворы Минска от снега
Лента новостей
0