Росс Браун покинул пост спортивного директора "Формулы-1"

© AFP 2023 / ANDREJ ISAKOVICРосс Браун
Росс Браун - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пока Росс Браун не говорил о том, чем он будет заниматься в дальнейшем, однако СМИ уже нашли ему подходящий пост.
МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Спортивный директор чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" англичанин Росс Браун покинул свой пост, сообщила пресс-служба "королевских гонок".
Браун пояснил, что считает это время самым подходящим для ухода на пенсию: проделана большая часть работы, при этом есть планы по выходу новой машины в 2026 году.
"Но до этого еще четыре года, для меня это довольно далеко, так что лучше следующей группе людей взять на себя эту часть работы. Я считаю, что покидаю "Формулу-1" в прекрасное время", - сказал Браун.
Он признался, что любил почти каждую минуту своей карьеры, отметив, что ему повезло работать со многими отличными командами, гонщиками и людьми. И добавил, что ничего не хотел бы изменить.
"Теперь я буду смотреть "Формулу-1" со своего дивана, аплодируя и ругаясь как фанат, довольный тем, что спорт находится в фантастическом месте и у него такое фантастическое будущее", – заключил Браун.

Чем известен Росс Браун

Росс Браун – знаковая фигура в "Формуле-1". Он был техническим директором команды Ferrari в "эру Шумахера" – пять из семи своих чемпионских титулов легендарный гонщик выиграл за рулем именно красного болида. И "дрим-тим" Жана Тодта (руководитель команды), Росса Брауна, Рори Бирна (главный конструктор) и Михаэля Шумахера болельщики "Скудерии" вспоминают до сих пор.
Второй эпизод связан с командой Brown GP – Росс Браун выкупил "конюшню" у уходившей из чемпионата Honda за один фунт стерлингов и назвал ее в свою честь. В своем первом и единственном сезоне-2009 команда завоевала Кубок конструкторов, а ее пилот Дженсон Баттон стал чемпионом мира. Затем Браун продал команду автомобильной компании из Штутгарта, и ее история продолжилась под брендом Mercedes.

Что дальше?

Пока Росс Браун не говорил о том, чем он будет заниматься в дальнейшем, однако автоспортивная пресса уже успела назвать британца кандидатом в руководители команды Ferrari на смену Маттиа Бинотто, которому, по слухам, грозит увольнение из-за того, что пилоты "Скудерии" пока не могут полноценно участвовать в борьбе за чемпионский титул.
Однако ни сама команда, ни семья, управляющая концерном Ferrari, эту информацию не комментируют.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Команда Williams закрыла вопрос с контрактами на следующий сезон
Ферстаппен поставил точку в последней гонке сезона "Формулы 1"
"Хаас" не продлил контракт с Миком Шумахером
Лента новостей
0