Команда Williams закрыла вопрос с контрактами на следующий сезон

© AFP 2022 / JIM WATSONГонщик Williams Логан Сарджент
Гонщик Williams Логан Сарджент - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Единственное свободное место еще оставалось в "конюшне" из Гроува, на него претендовали сразу несколько пилотов, и команда сделал свой выбор.
МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Британская команда "Формулы-1" Williams поставила точку в вопросе контрактов с основными гонщиками на сезон-2023, назвав имя напарника Алекса Элбона.
До сегодняшнего дня единственная свободная вакансия оставалась в Williams после того, как на минувшей неделе американцы из Haas подписали контракт с Нико Хюлькенбергом. Теперь же известен весь состав пилотов на следующий год.
Как и ожидалось, в Williams решили подписать контракт с молодым американцем, участником молодежной программы команды из Гроува Логаном Сарджентом. Он в следующем году станет напарником Алекса Элбона. Канадец Николас Латифи, скорее всего, покинет "Формулу-1".
Вопрос был только в том, наберет ли Сарджент достаточное количество баллов для суперлицензии, необходимой для выступления в "Формуле-1". И американцу это удалось.
"Он (Сарджент - Sputnik) отлично провел сезон в "Формуле-2", и мы с нетерпением ждем его дальнейшего прогресса в Формуле-1", - рассказал руководитель Williams Йост Капито.
Следующий сезон "Формулы-1", согласно предварительному календарю, стартует 5 марта в Бахрейне и может стать самым продолжительным в истории "Королевских гонок" – в нем запланированы 24 этапа. Завершить сезон планируют 26 ноября гонкой в Абу-Даби.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Ферстаппен поставил точку в последней гонке сезона "Формулы 1"
Сыну Шумахера стоит забыть о "Формуле-1", заявил Экклстоун
"Заубер" станет заводской командой "Ауди" в "Формуле-1"
Лента новостей
0