Один из крупнейших мясокомбинатов Беларуси продаст большой пакет акций

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкПроизводство колбас
Производство колбас  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Компания увеличит количество своих акций более чем в два раза и откроет продажу бумаг на десятки миллионов.
МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Брестский мясокомбинат решил выпустить дополнительные акции на сумму более 82,4 млн рублей.
В объявлении о допэмиссии сказано, что число новых акций будет свыше 560 тыс. При этом сейчас у компании примерно 521,2 тыс., то есть новый выпуск – это более чем удвоение бумаг.
Продавать дополнительную эмиссию будут по открытой подписке с 20 декабря 2022 года по 31 марта 2023-го, но заявки на покупку акций принимают уже сейчас.
Брестский мясокомбинат – один из крупнейших переработчиков мяса в Беларуси. Годовая прибыль превышает 600 млн рублей. По масштабам этот бизнес сравним с такими заметными игроками рынка как "Смолевичи Бройлер" (поставщик сети KFC), Гродненский мясокомбинат и агрокомбинат "Дзержинский".
По данным на начало года, доля государства в Брестском мясокомбинате – 63,7%. Акции распределены между местными органами власти. Коллектив предприятия – около 1,8 тыс. человек. Основной профиль – говядина, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты.
В январе 2021 года Белорусская универсальная товарная биржа упоминала компанию среди самых активных участников торгов. Комбинат активно закупался оболочкой для колбас.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Производитель шампанского помог деньгами производителю пива в Минске
Власти Беларуси поставили точку в споре двух производителей сыра
Минсельхозпрод рассказал о ситуации с тетрапаком в Беларуси
Лента новостей
0