Производитель шампанского помог деньгами производителю пива в Минске

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкПластиковые бутылки на линии розлива, архивное фото
Пластиковые бутылки на линии розлива, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из белорусских лидеров по производству пива и кваса избавляется от части активов и ликвидирует юрлицо своего российского дилера.
МИНСК, 3 ноя – Sputnik. ОАО "Минский завод игристых вин" (МЗИВ) выделило очередную помощь для ОАО "Криница", сообщает Sputnik.
По данным Единого портала финансового рынка, в конце октября решено заключить договор о спонсорской помощи. МЗИВ передает "Кринице" 140 тыс. рублей. Деньги должны пойти на закупку новых компьютеров, оргтехники, серверов.
В начале октября МЗИВ решил дать производителю пива заем на 6 млн рублей, а 12 октября – оказать спонсорскую помощь имуществом примерно на 537 рублей.
При этом ОАО "Криница" избавляется от части активов. Например, в начале года компания решила ликвидировать дочернее юрлицо в Смоленске – "Криница БелТрэйд". Это оптовый дилер белорусского пива.
Также "Криница" распродает автопарк. На торги выставлено более четырех десятков лотов: от крупных грузовых машин до легковых авто. Компания ищет арендатора для своей станции техобслуживания автомобилей.
ОАО "Криница", по данным на начало года, на 84,5% напрямую принадлежит государству. Годовая выручка растет, но в отчете по итогам 2021 года значится более 23 млн непокрытого убытка. Персонал компании с 2020 по 2021 года сократился с 924 до 856 человек. Тем не менее, в марте ОАО решило выплатить дивиденды на сумму 3,1 тыс. рублей.
ОАО "Минский завод игристых вин" стабильно получает годовую прибыль на уровне примерно от 13,3 млн до 13,6 млн рублей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Пиво в дефиците? Немецкие пивовары сокращают производство ― видео
Поставят на счетчик: алкоголь в Беларуси будут производить по-новому
Депардье оценил бы: как под Минском выращивают виноград и делают вино
Лента новостей
0