Энергопроблемы Евросоюза следующей зимой затмят текущие - представитель ЕК

© Pixabay / HansМороз
Мороз - Sputnik Беларусь, 1920, 28.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пессимистические прогнозы в Еврокомиссии связывают с сохраняющимся дисбалансом на глобальных финрынках, в том числе и газа.
МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Европейский союз испытает зимой 2023-2024 годов трудности куда большие, чем в этом году, заявила гендиректор по энергетике Еврокомиссии Дитте Юль Йоргенсен в интервью Washington Post.
"Это будет трудная зима, но я думаю, что мы сделали все возможное для подготовки. Полагаю, что большая проблема, чем в ближайшие месяцы, наступит зимой 2023-2024", - сказала она.
Представитель ЕК пояснила, что такой прогноз обусловлен тем, что на глобальных финансовых рынках, в том числе и рынках газа, сохраняется дисбаланс. При этом, если ранее доля российского "голубого топлива" на рынке Европы оценивалась приблизительно в сорок процентов, то уже в ноябре этого года, она составила всего 7 процентов из-за роста поставок от США и других партнеров, отметила Йоргенсен.
Она также заявила, что в Евросоюзе ожидают сложностей с пополнением запасов энергоносителей в марте и апреле будущего года.
Представитель Еврокомиссии также отметила, что в ЕС прогнозируют сложности с пополнением запасов энергоносителей в марте и апреле 2023 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Большинство стран ЕАЭС перешли на оплату газа в российских рублях
Турция начала свою часть работы по договоренности с РФ о газовом хабе
Новый газовый хаб в Турции: что это, зачем нужно и какие есть риски?
Лента новостей
0