В последние месяцы Елизавета II боролась с множественной миеломой – СМИ

© AP / Aaron ChownКоролева Елизавета II во время парада
Королева Елизавета II во время парада - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для этого заболевания характерно поражение костного мозга. Наиболее частые симптомы – боль в костях, особенно в тазу и пояснице.
МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Елизавета II в последние месяцы жизни боролась с множественной миеломой, сообщила газета Independent со ссылкой на новую книгу Гайлса Брандрета.
"Я слышал, что у королевы была некая форма миеломы – рака костного мозга – что объяснило бы ее усталость, потерю веса и "проблемы с передвижением", о которых нам часто говорили примерно в течение последнего года ее жизни", – написал Брандрет в своей новой биографической книге "Елизавета: интимный портрет".
Для этого заболевания характерно поражение костного мозга. Наиболее частые симптомы – боль в костях, особенно в тазу и пояснице, а от множественной миеломы часто страдают пожилые люди.
Елизавета II умерла в замке Балморал в Шотландии в возрасте 96 лет, она находилась на троне дольше всех в британской истории – 70 лет и 7 месяцев.
В выписке из свидетельства указано, что королева скончалась в 15:10 в четверг 8 сентября. Там также указывается точный возраст Елизаветы на момент смерти - 96 лет 4 месяца и 21 день. В качестве причины королевы ухода из жизни указана старость.
Погребальная служба, ознаменовавшая окончание публичной церемонии похорон британской королевы, погребальная служба, ознаменовавшая окончание публичной церемонии похорон британской королевы. 19 сентября.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Названа официальная дата коронации Карла III
Британского короля Карла III забросали яйцами в Йорке
70 лет на троне: история королевы Елизаветы II в портретах
Детство и юность Елизаветы II в фотографиях
У самого сердца: любимые броши Елизаветы II
Лента новостей
0