Ким Чен Ын заявил, что цель КНДР – сильнейшее в мире ядерное оружие

© Пресс-служба Администрации Приморского края / Перейти в фотобанкЛидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Северной Кореи Ким Чен Ын вместе с дочерью сделал серию снимков с работниками ОПК, которые работали над запуском межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-17".
МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Цель КНДР – построение самых могущественных в мире стратегических ядерных сил и обладание "невиданной абсолютной" мощью, заявил лидер страны Ким Чен Ын по случаю повышения в военных званиях руководителей и ученых из оборонной научно-исследовательской области.
"Наше неустанное дело по строительству ядерных вооруженных сил, направленное на вечную надежную защиту достоинства и суверенитета государства и народа, является самым великим и важным революционным делом, а его конечная цель заключается в обладании самой могущественной в мире стратегической мощью, невиданной абсолютной силой", – заявил северокорейский лидер, его слова приводит Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).
Он поблагодарил руководителей и рядовых ученых оборонной научно-исследовательской области, которые успешно разработали и усовершенствовали МБР нового типа "Хвасон-17", "самое могущественное в мире стратегическое оружие", и достигли "поразительного скачка" в развитии ядерных вооружений страны.
Глава Северной Кореи сделал серию снимков с работниками ОПК, которые работали над запуском межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-17". На фото с Ким Чен Ыном – бойцы роты "Красное знамя", сотрудники, ученые, технические специалисты оборонной научно-исследовательской организации, рабочие военных заводов. Рядом с главой КНДР – его дочь, северокорейское Центральное телеграфное агентство по-прежнему не называет ее имени и не приводит других подобностей о девочке.
КНДР 18 ноября произвела пуск межконтинентальной баллистической ракеты в сторону Японского моря. По заявлению Северной Кореи ракета типа "Хвасон-17" пролетела 999,2 километра на максимальной высоте в 6040,9 километра и попала в намеченную акваторию в Японском море. Время полета составило 4135 секунд (почти 69 минут).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Ким Чен Ын впервые показал своему народу дочь
КНДР провозгласила себя ядерным государством
КНДР запустила баллистическую ракету - она могла долететь до США
Лента новостей
0