Международная федерация дзюдо выдала лицензии белорусским тренерам

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкЭлемент борьбы дзюдо
Элемент борьбы дзюдо - Sputnik Беларусь, 1920, 26.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Дзюдоисты из России и Беларуси из-за ограничений не могут выступать на международных турнирах на Западе, но активно обучаются.
МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Шесть тренеров белорусской нацкоманды по дзюдо получили лицензии академии Международной федерации (IJF), сообщили в пресс-службе НОК республики.
Данные лицензии позволят тренерам ассистировать дзюдоистам во время поединков самого высокого уровня под эгидой IJF - чемпионатов мира и турниров олимпийской квалификации. Успешно сдали экзамены и получили лицензии белорусы Андрей Казусенок, Марина Слуцкая, Александр Шлык, Александр Котловский, Александр Тимощик и старший тренер РЦОП единоборств Денис Кунцевич.
Как уточнил председатель Белорусской федерации дзюдо Павел Ясеновский, тренеры прошли подготовку в Международной академии дзюдо в Стамбуле, ими руководили известные эксперты.
"Среди которых олимпийский чемпион Марк Хейзинга из Нидерландов, олимпийская чемпионка из Италии Джулия Квинтавалле. Уровень очень высокий. По итогам сессии наши ребята получили высокие баллы и стали обладателями лицензий", - сказал он.
Председатель добавил, что белорусские специалисты обучались по программе Олимпийской солидарности МОК.
Международные федерации и ассоциации отстранили белорусских и российских атлетов от соревнований на фоне проведения РФ специальной военной операции на Украине. Но страны начали проводить свои состязания. Один из последних - турнир в Челябинске, в котором приняли участие 213 дзюдоистов из России, Индии, Узбекистана, Израиля, Таджикистана, Монголии и Беларуси.
Белорусы оттуда вернулись с четырьмя наградами.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусские спортсмены завоевали 10 медалей на российском турнире по дзюдо
Сборная Беларуси победила в открытом чемпионате страны по дзюдо
Медали для всех: как клубный турнир по дзюдо вырос до Кубка Восточной Европы
Лента новостей
0