Миллионные штрафы: в РФ принят закон против пропаганды ЛГБТ и педофилии

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПленарное заседание Госдумы РФ
Пленарное заседание Госдумы РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Под данный законопроект попадают и иностранцы, для которых предусмотрены штрафы, арест и депортация.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о штрафах до 10 миллионов рублей за пропаганду ЛГБТ, смены пола и педофилии.
В четверг в Москве прошло пленарное заседание, на котором рассматривался резонансный законопроект, в который внесена норма об ответственности за пропаганду ЛГБТ, педофилии не только среди несовершеннолетних, но и среди взрослых.
В принятом законопроекте говорится, что штраф за пропаганду, с учетом распространения пропаганды в СМИ или интернете, составит до 400 тысяч для граждан и до 5 миллионов рублей для юридических лиц
Кроме этого, законодательство дополняется нормой о том, что иностранных граждан в таких случаях будут штрафовать на сумму до 400 тысяч рублей.
Также в законодательство вносится норма для иностранцев, которые будут уличены в пропаганде ЛГБТ и педофилии, в виде административного ареста на срок до 15 суток или депортация.

Плюс две статьи в КоАП

Кроме этого, проектом закона в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ добавляются две новые статьи. Одна из них устанавливает ответственность за пропаганду педофилии в виде административного штрафа до 800 тысяч рублей для граждан и до 10 миллионов рублей для юридических лиц.
Иностранного гражданина по этой статье могут оштрафовать на сумму до 800 тысяч рублей с административным выдворением из РФ.
Еще одна статья, которой будут дополнен КоАП Российской Федерации, называется "Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол".
По ней устанавливается наказание в виде штрафов до 200 тысяч рублей для граждан и до 4 миллионов рублей для юрлиц.

Про кино

Кроме этого, принятым законопроектом предлагается запрещать к прокату фильмы, где содержатся материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения.
Также в России на законодательном уровне вводятся нормы, ограничивающие доступ детей к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации на платных сервисах. В частности, проектом закона предлагается закрепить требование вводить коды или совершать иные действия для подтверждения возраста пользователя. При этом доступ к ЛГБТ-информации запрещен для граждан младше 18 лет.
Кроме этого, закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" дополняется статьей о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и информации, способной вызвать у детей желание сменить пол.
Мониторинг будет проводить Роскомнадзор.
Как ранее сообщалось, инициаторами разработки проекта закона выступили около 400 депутатов Государственной думы включая спикера палаты Вячеслава Володина.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Детский спектакль подозревают в пропаганде ЛГБТ
Либеральные ценности приведут общество к конфликту, а затем к вымиранию?
Матвиенко выступила против навязывания России "чуждых ценностей"
Лента новостей
0