Сыну Шумахера стоит забыть о "Формуле-1", заявил Экклстоун

© AFP 2022 / TOSHIFUMI KITAMURAНемецкий пилот команды "Хаас" Мик Шумахер
Немецкий пилот команды Хаас Мик Шумахер - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сын семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера сейчас выступает за "Хаас", но контракт рассчитан до конца сезона.
МИНСК, 9 ноя– Sputnik. Немецкому гонщику команды "Хаас" Мику Шумахеру стоит забыть о выступлении в "Формуле-1" и сосредоточиться на карьере в других автоспортивных сериях. Такое мнение высказал бывший глава "королевских гонок" Берни Экклстоун.
Летом СМИ писали, что будущее 23-летнего пилота в "Хаас" остается неопределенным – команда может с ним расстаться. Контракт с сыном легендарного Михаэля Шумахера действует до конца сезона. Сообщалось, что Шумахер-младший не будет подписывать новое соглашение с командой.
"Я не думаю, что он останется. Многие были разочарованы его выступлениями. Мы не знаем, дело в нем или в команде, но вообще сложно его представить в команде, которая будет побеждать. Сейчас он не в том положении", - сказал Экклстоун, слова которого приводит RTL.de.
Он не исключил, что Шумахеру и вовсе придется забыть о "королевских гонках" и сосредоточиться на других сериях в автомобильном спорте.
"Его имя – тяжкое бремя, но он старается справиться с этим как можно лучше. И это доставляет ему проблемы, поэтому нужно забыть (о "Формуле‑1") и сосредоточиться на других сериях", - уверен Экклстоун.
В нынешнем сезоне "Формулы‑1" Шумахер занимает 16‑е место в личном зачете, набрав 12 очков.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
"Заубер" станет заводской командой "Ауди" в "Формуле-1"
Экс-пилот "Формулы-1" Сироткин не собирается возвращаться в гонки
Ферстаппен рассказал о планах после "Формулы-1"
Лента новостей
0