Лимит на легионеров в КХЛ будет сокращен в 2023 году – министр спорта РФ

© Photo : "ВКонтакте" / ХК "Динамо-Минск"Хоккеисты минского "Динамо" перед началом матча
Хоккеисты минского Динамо перед началом матча - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В настоящий момент команды КХЛ могут заявить на игру не более пяти иностранных хоккеистов.
МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Лимит на легионеров в КХЛ будет сокращен в 2023 году, заявил министр спорта России Олег Матыцин.
Федерация хоккея России 19 апреля отправила предложение в Минспорта РФ о сокращении числа иностранцев в заявках команд с пяти до трех. Сообщалось, что нововведение вступит в силу с нового сезона КХЛ.
"Позиция министерства спорта должна быть всегда взвешенной. Мы являемся государственными регуляторами, определяем приказами Минспорта количество легионеров. Здесь видим достаточно большие резоны со стороны федерации по снижению количества легионеров. Действительно, эта позиция нами была неоднократно обсуждена и поддержана", - сказал Матыцин, слова которого приводит "Матч ТВ".
Глава российского Минспорта подчеркнул, что решение о легионерском лимите уже формализовано, но вступит в силу в следующем году.
"Потому что есть определенные процедуры — необходимость регистрации приказа в министерстве юстиции. Но понимание о совместных действиях у нас есть", - добавил Матыцин.
Напомним, в минском "Динамо" сейчас в составе восемь игроков из США и Канады. Российские хоккеисты, а их в составе "зубров" шесть человек, легионерами не считаются. А сегодняшний матч против "Адмирала" главный тренер команды Крэйг Вудкрофт включил в заявку шесть иностранцев.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Команда Лукашенко сыграла вничью на любительском турнире
Белорус принес 11-ю подряд победу клубу из НХЛ и стал первой звездой матча
Овечкину осталась одна шайба до рекорда Гретцки по голам на выезде
Не хватило везения: Вудкрофт о поражении "Динамо" от "Сибири"
Лента новостей
0