Гололед и холод: синоптики рассказали о погоде на четверг

© Sputnik / Виктор ТолочкоГололедица в Минске
Гололедица в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 17.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Температура воздуха будет колебаться от 0 до -5°С, а на некоторых участках дорог прогнозируется гололедица.
МИНСК, 17 ноя – Sputnik. В четверг на отдельных участках дорог Беларуси ожидается гололедица, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям в своем официальном Telegram-канале.
Спасатели предупреждают, что гололед затрудняет движение транспорта, увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий и повышает риск травматизма людей.
По прогнозу синоптиков, в четверг будет облачно с прояснениями, во многих районах пройдет небольшой мокрый снег. Ветер ожидается северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха может колебаться от нуля до -5°С.
В Минске, Гомеле и Гродно столбик термометра опустится ниже нуля - до -1...-3°C. В этих городах будет облачно с прояснениями. В Минске во второй половине дня есть большая вероятность, что пройдет небольшой снег, а в Гомеле и Гродно существенных осадков не ожидается. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер прогнозируется северо-восточный 4-9 м/с.
В Витебске и Могилеве немного холоднее – минус 2...4°C. В областных центрах ожидается облачная с прояснениями погода и тоже выпадет небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный 4-9 м/с.
В Бресте, согласно прогнозам, также облачно с прояснениями, но без существенных осадков. На отдельных участках дорог - гололедица. Температура воздуха в городе над Бугом будет колебаться от нуля до -2°C. Ветер ожидается северо-восточный 4-9 м/с.
Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то в пятницу и субботу временами пройдет снег. На дорогах местами снова будет гололедица. Температура воздуха в эти дни составит от -9°С ночью до -7°С в дневные часы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Во второй половине дня в среду будет "минус" - ЖКХ рассказало о готовности
Несмотря на ноябрь: леса в 4 районах Беларуси до сих пор нельзя посещать
Минприроды преобразовало Несвижский парк
Лента новостей
0