Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гайдукевич о ракетах в Польше: громче всех орут те, у кого нет суверенитета

Подписаться на
НовостиTelegram
Как на инцидент с падением ракет на территории Польши отреагировали в разных странах и приведет ли он к эскалации напряжения? О причинах и последствиях произошедшего рассуждает зампред парламентской комиссии по международным делам, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич.
Ракеты, упавшие на территории Польши, были запущены украинскими ПВО, чтобы сбить российские, такие сообщения распространили западные СМИ по итогам предварительного расследования на месте инцидента. О произошедшем также высказались российские официальные лица.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков обратил внимание на сдержанную реакцию США на фоне "абсолютно истеричной реакции польской стороны и других стран". В российском Минобороны заявления о "российских ракетах", упавших на территории Польши, назвали намеренной провокацией.
Россия никогда не хотела войны в Европе, это невыгодно Российской Федерации, и также война не нужна и европейским странам, отметил в беседе на радио Sputnik известный белорусский политик Олег Гайдукевич.
"Кто больше всех кричит? Польша и бри балтийских друга. Ничего еще не известно, у них ― Россия, и идите все в бой. Что возмутило – это реакция балтийских соседей. Ничего еще не известно, но надо жесткий ответ, чуть ли не к войне призывают, причем они в этой войне ничто и никто и решать ничего не будут. Это безответственно, и сразу видно, у кого нет в Европе суверенитета. Чем меньше суверенитета, тем жестче заявления", ― сказал Гайдукевич.
Европе и России конфликт не нужен, он нужен только США, но даже Байден решил успокоить всех после падения ракет, отметил политик.
"Только Байден сказал ― все сразу притихли, и в Польше притихли, и в Прибалтике притихли, хозяин сказал риторику снизить. Они тоже не хотят, чтобы ядерный конфликт вспыхнул, потому что большая война в Европе обязательно приведет к ядерному конфликту между великими державами. А России конфликт не нужен и нет смысла бомбить Польшу", ― рассуждает Гайдукевич.
Также в беседе – планы лидера Либерально-демократической партии на предстоящие электоральные кампании в Беларуси 2024-2025 годов.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях ― одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
У НАТО нет данных, что "прилет" ракет в Польше был преднамеренной атакой
Кремль прокомментировал оголтелую реакцию Запада на "российские ракеты" в Польше
Запад использует ситуацию с ракетами в Польше для укрепления НАТО – Косачев
Лента новостей
0