Турция не приняла соболезнования США после теракта в Стамбуле

© AFP 2022 / YASIN AKGULМесто теракта в Стамбуле
Место теракта в Стамбуле - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате теракта в центре мегаполиса погибли шесть человек, более 80 получили ранения разной степени тяжести.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Анкара не принимает соболезнования посольства США в связи с терактом, случившемся в центре Стамбула, об этом сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.
Взрыв произошел в центре Стамбула накануне, власти признали его террористическим актом.
Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Вашингтон решительно осуждает случившийся акт насилия, а также выражает "глубочайшие соболезнования тем, кто потерял своих любимых".
Сойлу заявил, что турецкому ведомству известно, где координировалось нападение.
"Мы не принимаем соболезнования американского посольства. Мы не вероломны ни к кому, но у нас больше нет терпимости к этим вероломным поступкам", - цитирует слова главы МВД телеканал CNN Türk.
Ранее министр раскритиковал позицию американской стороны по теракту, однако официальные причины, вызвавшие недовольство турецкой стороны, названы не были.
Напомним, что взрыв произошел в воскресенье днем около 16:20 (совпадает с минским) на пешеходной туристической улице Истикляль в центре Стамбула.
Власти сообщили, что погибло шесть человек, пострадал 81. Позже стало известно, что более 50 из них выписаны из больниц. Среди пострадавших - трое граждан России. Продолжается лечение 26 пациентов, пять из которых находятся в реанимации.
Сообщалось, что теракт совершила женщина. Позже в МВД сообщили, что человек, подозреваемый в том, что он оставил бомбу, задержан.

Свои соболезнования в связи со случившимся высказал Анкаре рад стран, в том числе - белорусский президент Александр Лукашенко.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Давка на Хеллоуин в Сеуле: число погибших растет
Не менее 100 человек погибли, еще 300 пострадали при взрывах в Сомали
Количество погибших в Индонезии после повторного подсчета - 125 человек
Лента новостей
0