Трое россиян пострадали при взрыве в Стамбуле

© AFP 2022 / YASIN AKGULСкорая помощь в Стамбуле
Скорая помощь в Стамбуле - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате теракта, который был совершен на одной из самых оживленных улиц 15-миллионного мегаполиса, погибли шесть человек, более 80 получили ранения.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Трое граждан РФ пострадали в результате взрыва в Стамбуле, сообщили в российском генконсульстве.
Отмечается, что угрозы их жизни нет.
"По уточненной информации, в результате взрыва, произошедшего 13 ноября на улице Истикляль в Стамбуле, пострадали трое российских граждан. В настоящее время угроза их жизни отсутствует. Генеральное консульство продолжает отслеживать ситуацию", – рассказали в российском генконсульстве.

Теракт в Стамбуле

В воскресенье, 13 ноября, примерно в 16:20 (совпадает с минским временем) на туристической улице Истикляль в Стамбуле прогремел взрыв. Власти заявили о теракте. По последней информации, в результате взрыва погибли шесть человек, более 80 получили ранения. Некоторые пострадавшие уже выписаны из больниц, два человека находятся в тяжелом состоянии.
К настоящему времени посольство Беларуси в Турции не располагает данными, есть ли среди погибших и пострадавших белорусы.
Уже известно, что теракт в Стамбуле совершила гражданка Сирии. Женщина связана с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана, ее обучали курдские боевики, сообщает полиция города.
Соболезнования от имени народа и от себя лично выразили белорусский и российский лидеры Александр Лукашенко и Владимир Путин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Задержан человек, подозреваемый в установке бомбы в Стамбуле
Лукашенко выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Стамбуле
Данных о пострадавших белорусах при взрыве в Стамбуле нет – МИД
Взрыв прогремел в центре Стамбула: есть погибшие
Лента новостей
0