Бассейн и маникюрный салон: Минсельхозпрод рассказал о деревне будущего

© Sputnik / Алексей СтефановУлица в деревне
Улица в деревне - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению главы ведомства, главное - это жилье, а если неподалеку есть более крупный центр, то больница или школа могут быть не нужны.
МИНСК, 14 ноя - Sputnik. Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло рассказал журналистам, какой может быть деревня будущего.
"Мы сделали сами для себя макет этой деревни… Но каждый агрогородок интересен по-своему. Это не значит, что бассейн должен быть в каждой деревне. Это глупо", - сказал министр.
Он отметил, что в каждом райцентре разное население. И в конкретной деревне или агрогородке нужно оценивать необходимость того или иного объекта.
Министр перечислил, что может быть на селе: медицинский пункт, парикмахерская, маникюрный салон, бассейн, школа, садик и магазин. Брыло привел в пример агрокомбинат "Снов", у которого есть банно-прачечный комбинат и другие объекты социальной инфраструктуры.
Министр отметил, что самый важный вопрос – жилье. Если оно есть, и рядом с поселком более крупный центр - то больница или школа могут быть не нужны. В более отдаленной деревне, возможно, нужен фельдшерско-акушерский пункт.
"Весь вопрос в том, чтобы жила деревня", - считает Брыло.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Лукашенко сказал, когда вместо деревень будут только агрогородки
Латыш сбежал с семьей из Латвии, чтобы жить в белорусской глубинке
Деревня в 70 тысяч жителей: когда Боровляны станут городом?
Лента новостей
0