СМИ сообщили о планах ЕС и Британии помешать выступлению России на саммите G20

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкФлаги России и ЕС
Флаги России и ЕС - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
При этом в ЕС считают, что Китай и другие страны, находящиеся в дружественных отношениях с Россией, не будут присоединяться к бойкоту.
МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Евросоюз и Великобритания хотят изолировать делегацию РФ и помешать ее выступлению на саммите G20 в Индонезии, пишет газета Telegraph со ссылкой на источники.
Саммит "двадцатки" пройдет на Бали 15-16 ноября. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.
"Мы пытаемся работать с партнерами, чтобы очень-очень убедительно показать, что международное сообщество думает о действиях России на Украине", - заявил представитель европейской внешнеполитической службы.
Он пояснил, что "это означает также препятствовать их встречам с Лавровым или кем-либо, кто возглавляет российскую делегацию, или сделать так, чтобы люди выходили, когда Россия выступает".
В публикации также говорится, что европейские делегации хотят дать понять представителям РФ, что любые переговоры должны проводиться на условиях, приемлемых для Украины.
Рим, Берлин, Мадрид и Париж, скорее всего, будут содействовать изоляции Москвы, но Пекин – нет, пишет издание. Согласно источникам, есть опасения, что Россия и Китай попытаются "смягчить" совместное заявление стран.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Си Цзиньпин планирует встретиться с Байденом на саммите G20 – МИД КНР
Эксперт о выборах в США: нам лучше, чтобы Трамп перестал "хлопать ушами"
Лента новостей
0