Овечкин чуть не травмировал двух защитников "Тампы" после своих щелчков

© AP / Adam HungerХоккеист "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Хоккеист Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
"Вашингтон" обыграл "Тампу" в регулярном чемпионате НХЛ, а россиянин запомнился не только сильнейшими бросками, но и голевой передачей.
МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Форвард хоккейного клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин дважды чуть не травмировал хоккеистов "Тампа-Бэй Лайтинг" после своих щелчков. Видео публикует YouTube-канал SPORTSNET.
В пятницу "Вашингтон" обыграл дома "Тампа-Бэй Лайтнинг" (5:1) в матче регулярного чемпионата НХЛ. Овечкин не забросил ни одной шайбы, но отдал результативную передачу, ставшую для него 636-й в НХЛ.
К слову, по этому показателю российский капитан "Вашингтона" сравнялся с двукратным обладателем Кубка Стэнли, двукратным олимпийским чемпионом шведом Петером Форсбергом. Рекордсменом Лиги по передачам является канадец Уэйн Гретцки (1963).
Но не только этим запомнился Овечкин в поединке. В третьем периоде во время розыгрыша большинства получил передачу на левом круге вбрасывания и мощно щелкнул – на его пути возник защитник Эрик Чернак, принявший бросок на себя. Спустя минуту российский хоккеист снова бросил шайбу, но щелчок прервал Михаил Сергачев. Защитник чуть поднялся со льда и сразу отправился на скамейку.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минское "Динамо" третьей победой завершило домашнюю серию в КХЛ
Белорусский судья после попадания шайбы в лицо пропустит несколько матчей – КХЛ
Новый ледовый дворец открыли в Беларуси – его строили 9 лет
Лента новостей
0