Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Военные показали парные удары "Ураганами" по объектам ВСУ ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Новые видеокадры из зоны проведения спецоперации опубликовало российское Минобороны. Смотрите видео боевой работы РСЗО "Ураган".
Российские военнослужащие показали, как работают расчеты реактивных систем залпового огня "Ураган" в зоне проведения спецоперации. Новый видеоролик опубликован в официальном telegram-канале военного ведомства.
На кадрах видно, как боевые машины в ускоренном порядке прибывают на огневую позицию, проводят развертывание и наносят ракетные удары по целям ― опорным пунктам или колоннам украинских националистов и техники. Цели для ударов определяют, опираясь на данные разведки.
От получения координат с беспилотников до нанесения удара проходит всего несколько минут. Причем удары могут наноситься синхронно ― парами боевых машин в зависимости от стоящих задач. После этого экипаж сразу же покидает огневую позицию.
"Ураганы" способны уничтожать объекты противника как на линии соприкосновения, так и в глубине обороны ―на расстоянии до 40 километров.
Накануне, кстати, стало известно, что в России разработали технологию, позволяющую сохранить на вооружении часть арсенала РСЗО "Ураган" после длительного хранения.
Предложенное учеными решение позволяет обеспечить безопасное использование долго хранившихся снарядов, сэкономив средства на производство новых. Авторство инновации принадлежит разработчикам НПО "Сплав", сообщили в пресс-службе "Ростеха".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Удар "Солнцепеком" по подземным бункерам ВСУ ― видео
Противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С" в действии ― видео
"Орланы" на охоте: как беспилотники работают в зоне спецоперации ― видео
Лента новостей
0