Военная подготовка мобилизованных в Краснодарском крае - Sputnik Беларусь, 1920, 11.08.2022
Российское оружие в спецоперации на Украине

Удар "Солнцепеком" по подземным бункерам ВСУ ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны России опубликовало новые кадры работы тяжелой огнеметной системы "Солнцепек" в зоне проведения специальной военной операции. Смотрите на видео, как поражаются объекты, скрытые под землей.
Видео залпов из ТОС "Солнцепек" опубликовано в Telegram-канале российского военного ведомства. По словам военных, такие огнеметные системы позволяют не считаться с фортификационными сооружениями противника, поскольку возгорающиеся снаряды способны разрушить самые защищенные объекты.
На видео, опубликованном Минобороны, экипажи огнеметной системы наносят выжигающие удары по противнику, скрывающемуся в заглубленных укрытиях.
"Данное вооружение очень эффективное, оно может уничтожить любой опорный пункт, бетонное сооружение. Получив координаты цели, мы выдвигаемся на указанную точку, отрабатываем по цели, после чего производим откат вооружения с целью сохранения жизни и здоровья личного состава экипажа и данного вооружения", ― рассказал командир экипажа ТОС.
По словам военнослужащего, залп из огнеметной системы "Солнцепек" гарантированно уничтожает живую силу, легкобронированную технику, огневые средства и пункты управления противника, кроме того, после его применения создаются благоприятные условия для работы штурмовых групп.
"От скорости выполнения задачи зависит очень многое. Чтобы машину не поразили, мы выдвигаемся на больших скоростях, отрабатываем, после чего на таких же больших скоростях выдвигаемся в указанный район", ― отметил командир экипажа.
После поражения целей, экипажи "Солнцепека" применяют бортовое термодымовое оборудование, чтобы скрыть от противника момент, когда огнеметная система покидает огневую позицию.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Военные показали, как ЗРК "Тор" сбивает украинские дроны ― видео
Противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С" в действии ― видео
Истребители Су-34 на боевом дежурстве в зоне спецоперации ― видео
Лента новостей
0