РФ вводит запрет на въезд 200 граждан США, в их числе родня Байдена

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид на здание министерства иностранных дел Российской Федерации на Смоленской-Сенной площади с Новоарбатского моста
Вид на здание министерства иностранных дел Российской Федерации на Смоленской-Сенной площади с Новоарбатского моста - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Данная мера является ответной мерой Москвы на постоянно вводимые Штатами персональные санкции против российских видных деятелей и их родственников.
МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Москва в качестве ответной меры на персональные санкции США вводит запрет на въезд на территорию России 200 американским гражданам, заявили в МИД РФ в пятницу.
Там подчеркнули, что администрация Джо Байдена постоянно вводит все новые рестрикции как в отношении российских официальных лиц, представителей бизнеса, общественности и культуры, так и против тех, кто тем или иным причинам неугоден Вашингтону.
"(…) на основе взаимности вводится запрет на въезд в Российскую Федерацию в отношении 200 граждан США. В их числе – отдельные представители органов власти и законодатели, а также их близкие родственники, руководители компаний и предприятий ВПК, эксперты и лоббисты, вовлеченные в раскрутку русофобской кампании и поддержку режима в Киеве", - говорится в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства.
В частности, въезд в Россию запрещен родственникам президента США– в списке, опубликованном на сайте МИД РФ, значатся сестра и братья Джо Байдена Валери, Джеймс и Френсис Байден.
Двери в Российскую Федерацию также закрыты для министра здравоохранения США Хавьера Бесерра, министра сельского хозяйства Томаса Вилсака, пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер и министра внутренних дел США Дебры Холлан.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Байден пояснил, как можно решить конфликт на Украине
Вашингтон просит Киев показать открытость к диалогу с Москвой - СМИ
Москва и Вашингтон "сохраняют точечные контакты" - Захарова
Лента новостей
0