Минобороны проспонсирует женский монастырь в Бобруйске

© Женский монастырь Святых Жен Мироносиц в БобруйскеЖенский монастырь Святых Жен Мироносиц в Бобруйске
Женский монастырь Святых Жен Мироносиц в Бобруйске - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно Указу президента о спонсорской помощи, госорганы могут предоставлять безвозмездную помощь в размере, не большем 1% от своей выручки в год.
МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Совмин согласовал предоставление спонсорской помощи от министерства обороны женскому монастырю Святых Жен Мироносиц в Бобруйске. Информация об этом размещена на Национальном правовом интернет-портале.
В постановлении №762 от 10 ноября говорится, что безвозмездную помощь ведомство оказывает монастырю на основании заключенного между ними соответствующего договора в целях поддержки религиозной организации.
Документ подписан премьер-министром Романом Головченко.
Указ президент от 1 июля 2005 г. № 300 "О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи" регламентирует порядок оказания такой помощи в стране, чтобы "пресечь злоупотребления в данной сфере".
Согласно документу, юридические лица и ИП могут оказывать подобного рода помощь, в том числе – и в иностранной валюте. Такое же право есть и у министерств и ведомств, если предоставление помощи одобрит "вышестоящий орган".
Так, с согласия президента спонсорскую помощь могут оказывать парламент, Конституционный и Верховный суды, администрация президента, Нацбанк и другие ведомства. Государственными органы и иные госорганизации, подчиненные Совмину, могут стать спонсорами с согласия правительства.
В документе говорится, что размер такой безвозмездной помощи, которую могут предоставлять госорганы или госорганизации, в течение календарного года не может превышать 1% от выручки, полученной ведомством от реализации своей продукции, работ и услуг за предыдущий год. Если же у госоргана нет такой выручки, то размер спонсорской помощи не ограничен.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Церковь Казанской иконы Божьей Матери построят в Минске
Католической общине в Могилеве отдадут собор Успения Девы Марии
Митрополит рассказал об отношениях РПЦ и Ватикана

Лента новостей
0