Мусорящих туристов в Египте предлагают наказывать общественными работами

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкСфинкс и пирамида Хеопса в Долине Гиза в Египте
Сфинкс и пирамида Хеопса в Долине Гиза в Египте - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новый свод правил, которые египетские депутаты планируют рассмотреть до конца этого года, предусматривает также наказание за "голые" селфи и за "автографы" на пирамидах.
МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Наказание для вандалов и любителей обнаженных фотосессий у пирамид могут ввести в Египте – депутаты намерены рассмотреть новый свод правил до начала следующего года.
"Нередко туристы пытаются "отколоть" на память куски от пирамид или других исторических объектов, залезть на них ради фотографий, оставить свои "автографы", не говоря уже о мусоре — пластиковых бутылках, обертках", — говорится в публикации на сайте Ассоциации туроператоров России.
Чтобы максимально минимизировать число таких случаев, отмечено там, египетские власти предлагают увеличить штат туристической полиции. Кроме того, возможно, будет расширена площадь конструкций, ограждающих исторические достопримечательности. Не исключено введение и системы жестких штрафов, и даже общественных работ по уборке на территории памятников.
Как уточнили в АТОР, новый свод правил египетские депутаты планируют рассмотреть до конца этого года.
Местные власти и средства массовой информации вновь подняли тему ввода ограничений для туристов после очередного инцидента, произошедшего 7 ноября: иностранка решила сфотографироваться на фоне Сфинкса обнаженной и сняла с себя одежду. После этого Минтуризма и древностей Египта обратилось к зарубежным гостям с просьбой не нарушать нормы и законы, регулирующие посещение таких мест.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Смертельное селфи: в Гомеле после вечеринки погибла девушка
"Белэнерго" показало, почему экстремальные селфи опасны для жизни
Школьники делали селфи на льдине, их едва спасли – видео
Лента новостей
0