Система быстрых платежей: ЦБ РФ сохраняет планы по Беларуси

© Sputnik / Александр КряжевСистема быстрых платежей
Система быстрых платежей - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Запуск тестовых переводов через Систему быстрых платежей в Беларусь может состояться до конца текущего года, надеются в Банке России.
МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Банк России не отказывается от планов по запуску тестовых переводов через Систему быстрых платежей (СБП) в Беларусь до конца этого года. Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина.
Ранее, в середине октября, Банк России сообщил о намерениях упростить взаимодействие российских банков с иностранными партнерами при трансграничных переводах через СБП. А до этого ЦБ РФ анонсировал, что через Систему быстрых платежей деньги можно будет отправлять в Беларусь.
"Мы надеемся, что мы свои планы выдержим", - сказала Бакина журналистам в кулуарах форума Finopolis.
Таким образом она ответила на вопрос, остается ли в планах ЦБ запуск в тестовом режиме переводов через СБП в Беларусь до конца года.
Также Бакина напомнила, что ЦБ активно работает над развитием возможности для совершения платежей за рубежом.
"В большинстве стран, куда Национальная система платежных карт вышла до известных событий, карты принимаются. Есть отдельные истории, но они связаны с решением зарубежных партнеров. Мы на эти решения повлиять не можем. Но мы прорабатываем новые страны для выхода с теми, кто с нами готов сотрудничать, кто не опасается вторичных санкций", - заключила она.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Маск поделился идеей перевода денег через Twitter
Онлайн-платежи по картам банков РФ в Беларуси постепенно восстанавливаются
В каких странах принимают карты "Мир"?
Лента новостей
0