Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские войска начали перегруппировку на левый берег Днепра

© Sputnik / Перейти в фотобанкРабота артиллеристов Южного военного округа Вооруженных сил РФ на Запорожском направлении
Работа артиллеристов Южного военного округа Вооруженных сил РФ на Запорожском направлении  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться
Маневр подразделений российской группировки идет строго в соответствии с планом, который утвердил министр обороны РФ.
МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Вооруженные силы России осуществляют маневр по переходу на левый берег Днепра, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
"Осуществляется маневр подразделений российской группировки войск на подготовленные позиции на левом берегу реки Днепр в строгом соответствии с утвержденным планом", – уточнил официальный представитель оборонного ведомства.
Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение об организации обороны Херсонской области на левом берегу Днепра. С такой инициативой выступил командующий Объединенной группировки войск Сергей Суровикин.
По его словам, украинская армия продолжает обстреливать Каховскую плотину, что может привести к затоплению большой территории и значительным жертвам.
Также это создаст угрозу для российских военных подразделений, если они останутся на правом берегу и будут изолированы.
Российская группировка в Херсоне столкнулась с трудностями в обеспечении в результате ударов артиллерии украинской армии по логистическим коридорам.
Сергей Суровикин рассказал, что из Херсонской области удалось вывезти в безопасное место свыше 115 тысяч мирных жителей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов
Большинство жителей Херсонской области видят себя россиянами – власти
Стратегия спецоперации меняется: когда Россия начнет наступление на Украине
Лента новостей
0