Путин не поедет на саммит G20 - власти Индонезии

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Семнадцатый по счету саммит "большой двадцатки" состоится на Бали на следующей неделе.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Президент России Владимир Путин не посетит саммит G20, который пройдет на Бали, об этом заявил пресс-секретарь министра-координатора по морским и инвестиционным вопросам Индонезии Джоди Махарди.
По словам чиновника, Россию на мероприятии будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что обсуждаются разные форматы участия России в G20 и АТЭС, и решение будет принято в ближайшие дни.
Ранее министр сельского хозяйства Турции Вахит Киришчи заявил, что президент республики Реджеп Тайип Эрдоган хотел бы провести встречу с российским коллегой на полях саммита G20. Турецкий лидер, по словам главы Минсельхоза, планирует обсудить с Путиным поставки зерна из РФ в нуждающиеся страны.
Саммит "Большой двадцатки" должен состояться 15-16 ноября в очном формате на острове Бали. Индонезия как председатель пригласила на встречу президента России и при этом хочет видеть на саммите лидера Украины, которая не входит в G20.
G20 — это клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. В совокупности, G20 представляет 85% мирового валового национального продукта, 75% мировой торговли (включая торговлю внутри ЕС) и две трети населения мира.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Песков рассказал, планирует ли Путин посетить Донбасс
Лукашенко и Путин созвонились и обсудили вопросы будущего заседания ОДКБ
Москва и Вашингтон "сохраняют точечные контакты" - Захарова
Лента новостей
0