Минчанам-очередникам предложили решить свой квартирный вопрос в Логойске

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСтроительство жилья
Строительство жилья  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Логойск находится недалеко от белорусской столицы, минчанам там предлагается построить 4-комнатные квартиры.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Стоящим в очереди на жилье минчанам предложили построиться в Логойске, который находится на расстоянии чуть более 30 километров от столицы, сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на пресс-службу Мингорисполкома.
В частности, минчанам предлагают построить там 4-комнатные квартиры общей площадью 94,32–94,39 квадратных метров. Квартиры расположены в двух домах, которые строятся в Логойске на улице Минской.
Многодетных в Беларуси обеспечат жильем в течение двух лет – Лукашенко>>>

Характеристики дома и стоимость

Пятиэтажные жилые дома состоят из трех секций, в каждом доме - по 60 квартир. Наружные стены возводятся из кирпича толщиной 380 мм с утеплением легкой штукатурной системой, внутренние – из силикатного кирпича такой же толщины, перегородки – из блоков ячеистого бетона, перекрытия и покрытие – сборные железобетонные плиты, окна - деревянные стеклопакеты, входная дверь – металлическая.
В доме также запланирован лифт. Внутренняя отделка дома предусмотрена в полном объеме, а вот квартиры сдадут без финишной внутренней отделки, дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехники (кроме унитаза и приборов учета воды), также не предусмотрена установка электрических плит.
Каждая квартира оборудована двухтрубной системой отопления с устройством индивидуальных узлов учета тепла. Вода, канализация и электричество также предусмотрены.
Цена вопроса - 1 737 белорусских рублей за один квадратный метр общей площади жилья для тех, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеет право на господдержку.
Сдать дома в эксплуатацию планируется уже в декабре этого года.

Аналогичное предложение

Ранее похожее предложение уже поступало минчанам – им предложили построиться в Несвиже, который находится в 110 км от Минска. Минчане-очередники смогут там построить квартиры с тремя жилыми комнатами, кухней, санузлом, коридором, прихожей и топочной общей площадью 92,2 квадратных метра. Цена вопроса – 176 166,05 белорусских рублей.
Напомним, Несвиж считается одним из туристических городов Беларуси, его часто выбирают для жизни граждане других стран, в частности, россияне.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Цену "квадрата" при строительстве привяжут к средней зарплате по стране
Минску дадут больше денег на льготное жилье
В Беларуси предложили ввести ответственность для недобросовестных строителей
Лента новостей
0