Беларусь и Индия выступают за мирное урегулирование украинского кризиса

© МИД БеларусиВстреча глав МИД Беларуси и Индии
Встреча глав МИД Беларуси и Индии - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе зарубежного визита глава белорусского внешнеполитического ведомства в Нью-Дели провел ряд встреч, посвященных расширению двустороннего сотрудничества.
МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Глава МИД Беларуси Владимир Макей встретился с министром иностранных дел Индии Субрахманьямом Джайшанкаром, сообщили в пресс-службе ведомства.
В ходе встречи руководители внешнеполитических ведомств наметили конкретные шаги по расширению сотрудничества в экономике. Также было уделено внимание взаимной поддержке вопросам на международных площадках.

"Детально обсудили текущую ситуацию на Украине, отметив необходимость скорейшего ее урегулирования мирным путем", – говорится в сообщении.

Министр также провел переговоры с министром химической промышленности Индии Манхусом Мандавия.
Макей обратил внимание на проблему обеспечения международной продовольственной безопасности с учетом роли Беларуси, как ведущего производителя калийных удобрений.
Глава МИД Беларуси провел переговоры с министром торговли и промышленности Пиюшем Гоялом. Стороны подтвердили свою нацеленность на создание благоприятных условий для реализации совместных проектов.
Приоритетное внимание будет уделяться таким направлениям, как машиностроение, фармацевтика и развитие инфраструктуры. Была отмечена необходимость устранения торговых барьеров и ограничений между двумя странами.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Беларусь и Турция обсудили зерновую сделку и ситуацию на Украине
Сейчас происходит переформатирование международных отношений - Макей
Лента новостей
0