Европа на площадке ООН отказалась выступить против нацизма – Грызлов

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкФлаг у Штаб-квартиры ООН
Флаг у Штаб-квартиры ООН - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Западные страны отказали в поддержке резолюции о борьбе с героизацией нацизма, которая была вынесена на голосование в главной международной организации.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Сегодня дипломатическая поддержка нацизма резко расширилась, к ней присоединились прежде всего страны Евросоюза, заявил посол РФ Борис Грызлов.
По его словам, 9 ноября 1938 года запомнилось в истории, как Хрустальная ночь, когда немецкие нацисты устроили масштабные еврейские погромы. Поэтому эта дата стала известна, как Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.
"Очередную годовщину преступления гитлеровцев западная дипломатия встречает дружной поддержкой современных украинских нацистов. И это позор коллективного Запада и в первую очередь его европейской составляющей", - говорится в статье российского дипломата, размещенной на сайте посольства.
При этом Грызлов напомнил, что недавно в ООН прошло голосование, посвященное резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Она была принята абсолютным большинством голосов, как и в прежние годы.
"Но дело в том, что против него, то есть фактически за героизацию нацизма и против борьбы с неонацизмом, высказалось беспрецедентно большое число государств — 52", - констатировал посол РФ.
После чего добавил, что никогда с 2012 года число голосов против антинацистских резолюций не превышало четырех. Резолюция в этом году не поддержали страны Евросоюза.
"Сейчас позиция высказана четко: впервые после Второй мировой Западная Европа открыто, официально, без оговорок на площадке ООН отказалась выступить против нацизма", - подчеркнул Грызлов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Захарова объяснила, что такое лицемерие на примере резолюции о неонацизме
Геноцид белорусского народа ― обнародованы новые факты
"Историческая миссия": статья Бориса Грызлова

Лента новостей
0