Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: четверть населения новых территорий РФ может помогать диверсантам

Подписаться на
НовостиTelegram
Как молодежь в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях оценивает положение дел на Украине, события российской спецоперации и включение новых регионов в состав России, рассуждает известный военный эксперт Александр Тиханский.
Политическая атмосфера на новых российских территориях, где долгие годы насаждалась откровенная враждебность ко всему русскому, требует активной информационно-аналитической работы с населением. Для этого из местного общества выдвигаются наиболее образованные молодые люди со здравой политической и мировоззренческой позицией, способные профессионально и взвешенно комментировать происходящие события, делиться квалифицированным мнением на диалоговых площадках и сетевых ресурсах. Работа в этом направлении уже ведется, сообщил в беседе на радио Sputnik военно-политический эксперт Александр Тиханский.
"Очень важно было их мнение о том, каков уровень коллаборационизма на новых территориях. Это очень серьезный вопрос, поскольку мы знаем об очень высокой активности диверсионно-разведывательных групп ВСУ, и соответственно, на кого они там опираются… Можно сказать, что сейчас там ситуация 44-го года… Процентов 20-25 населения могут служить опорой для диверсионной деятельности противника", ― говорит Тиханский.
В то же время молодежи, проживающей на новых территориях РФ, не хватает образования в историческом плане, чтобы самостоятельно оценивать события, происходящие вокруг, считает эксперт.
"Они все-таки родились на Украине при нынешнем украинском режиме, и это не их взгляды, это просто чему их научили в школе. Сейчас они учатся в вузах на освобожденных территориях, но там еще далеко до того, чтобы прийти к единому пониманию процессов, которые происходили на территории Украины", ― отмечает Тиханский.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
ФСБ задержала диверсантов, готовивших теракт в Херсоне ― видео
Спецслужбы России предотвратили теракт на Запорожской АЭС - Патрушев
СК России: задержаны 8 человек, причастных к теракту на Крымском мосту
Лента новостей
0