Принцесса Норвегии отказалась от королевских почестей из-за романа с шаманом

© AFP 2022 / LISE ASERUDПринцесса Норвегии Марта Луиза и ее возлюбленный Дурек Веррет
Принцесса Норвегии Марта Луиза и ее возлюбленный Дурек Веррет - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Будущий супруг норвежской принцесса называет себя "потомственным шаманом из династии предсказателей и целителей", специализируется на нетрадиционной медицине и "общается с духами".
МИНСК, 8 ноя– Sputnik. Принцесса Норвегии Марта Луиза больше не будет представлять королевский дом и выполнять обязанности принцессы из-за брака с американским шаманом африканского происхождения Дуреком Верреттом, пишет Local Norway.
"После периода, когда возникало множество вопросов относительно меня и роли моего возлюбленного, я приняла решение, что с настоящего времени я больше не буду выполнять официальные обязанности для монаршего дома", - сообщила принцесса, слова которой приводятся в сообщении королевского дома.
Дочь короля Харальда V и королевы Сони пояснила, что решение связано с желанием сохранить спокойствие вокруг королевской семьи. По ее словам, перед тем как объявить о своем трудном решении, принцесса советовалась с родителями.
Отмечается, что Марта Луиза сохранит титул принцессы, а вот ее супруг не получит никаких титулов, но будет считаться членом семьи.
О романе норвежской принцессы и Веррета, называющим себя духовным наставником голливудских звезд, среди которых Антонио Бандерас и Гвинет Пэлтроу, стало известно в 2019 году. А познакомились они в 2018-м в США. Вокруг пары не утихали различные слухи.
Во время пандемии она заявила о том, что сразу после ее окончания намерена перебраться к возлюбленному в США вместе с тремя дочерьми от первого брака. В декабре 2019 года стало известно, что норвежский писатель, художник и бывший супруг принцессы, отец трех ее детей Ари Бен покончил с собой в возрасте 47 лет. Ари Бен и принцесса Марта Луиза поженились в 2002 году и развелись спустя 14 лет.
В прошлом году 51-летняя Марта Луиза объявила о своей помолвке с 48-летним шаманом.
Марта Луиза занимает четвертое место в очереди престолонаследия после своего брата и двух его детей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Карл III не сможет жить в Букингемском дворце в ближайшие пять лет
Королевская игрушка: коллекционную куклу Барби посвятят Елизавете II
Марафон желаний: Меган Маркл станет коучем и выпустит подкаст для женщин
Лента новостей
0