Изображение маскота катарского чемпионата мира по футболу 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920
ЧМ по футболу-2022 в Катаре
Чемпионат мира в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря. Впервые в истории мундиаль состоится в арабской стране.

Перенесший остановку сердца на Евро-2020 футболист попал в заявку на ЧМ

© AP / Jon SuperПолузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Дании Кристиан Эриксен
Полузащитник Манчестер Юнайтед и сборной Дании Кристиан Эриксен - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
30-летний датский хавбек прошлым летом в матче против сборной Финляндии перенес остановку сердца.
МИНСК, 8 ноя– Sputnik. Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Дании Кристиан Эриксен включен в заявку на чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре, сообщают на сайте футбольного союза Дании.
Наставник датской команды Каспер Юльманн определился пока с 21 игроком. Имена еще пятерых станут известны в течение недели – когда закончатся матчи в большинстве европейских чемпионатов.
Вратари: Каспер Шмейхель ("Ницца"), Оливер Кристенсен ("Герта")
Защитники: Симон Кьер ("Милан"), Йоаким Андерсен ("Кристал Пэлас"), Йоаким Меле ("Аталанта"), Андреас Кристенсен ("Барселона"), Расмус Кристенсен ("Лидс"), Йенс Ларсен ("Трабзонспор"), Виктор Нельссон ("Галатасарай"), Даниэль Васс ("Брондбю")
Полузащитник: Томас Дилэйни ("Севилья"), Матиас Йенсен ("Брентфорд"), Кристиан Эриксен ("Манчестер Юнайтед"), Пьер-Эмиль Хейбьерг ("Тоттенхэм")
Нападающие: Андреас Ольсен ("Брюгге"), Йеспер Линдстрем ("Айнтрахт"), Андреас Корнелиус ("Копенгаген"), Мартин Брэйтуэйт ("Еспаньол"), Каспер Дольберг ("Севилья"), Миккель Дамсгор ("Брентфорд"), Йонас Винд ("Вольфсбург")
Место в заявке нашлось и хавбеку Кристиану Эриксену, который летом прошлого года перенес остановку сердца. Напомним, в матче Евро-2020 против команды Финляндии в конце первого тайма полузащитник упал на газон и не смог подняться. Спортсмену оказывали экстренную помощь на поле на протяжении 15 минут, затем его увезли в больницу, позднее выяснилось, что у игрока был сердечный приступ. В больнице ему установили имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор, предназначенный для устранения угрожающих жизни аритмий и предотвращения остановки сердца, с которым запрещено выступать в чемпионате Италии. 17 декабря 2021 года итальянский "Интер" расторг соглашение с 30-летним футболистом, и он перешел в "МЮ".
Датчане выступят в одной группе с командами Франции, Австралии и Туниса. Чемпионат мира пройдет с 20 ноября по 18 декабря.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Футбольный клуб "Ливерпуль" выставлен на продажу
Роналду назвал седьмой игровой номер в "МЮ" мифическим
Тренер "Барселоны" назвал фаворитов ЧМ-2022 в Катаре
Лента новостей
0