Миланский "Интер" расторг контракт с Кристианом Эриксеном

© REUTERS / HANNAH MCKAYФутболист сборной Дании Кристиан Эриксен
Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен - Sputnik Беларусь, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Датчанин потерял сознание в первом матче Евро-2020 из-за проблем с сердцем, после чего ему имплантировали кардиостимулятор.
МИНСК, 17 дек – Sputnik. Миланский футбольный клуб "Интер" сообщил о расторжении контракта с датским полузащитником Кристианом Эриксеном.
Срок действия соглашения со спортсменом был рассчитан до июня 2024 года.
"Клуб и вся семья "нерадзурри" желают игроку всего наилучшего в будущем. Даже если сегодня пути "Интера" и Кристиана расходятся, между нами сохранится крепкая и неразрывная связь. Лучшие моменты, голы и победы, объятия болельщиков около "Сан-Сиро" во время празднования скудетто. Все это навсегда останется в нашей истории", – говорится в сообщении клуба.
После остановки сердца в стартовом матче минувшего евротурнира датчанину установили кардиовертер-дефибриллятор. Регламент футбольного первенства Италии не позволяет футболисту из-за этого играть в местном чемпионате.

Что произошло с Эриксеном?

Поединок первого тура группового этапа футбольного чемпионата Европы между сборными Дании и Финляндии был прерван после того, как Эриксен потерял сознание. Игрок пережил остановку сердца, партнеры по команде закрыли полузащитника от камер, пока ему прямо на поле оказывали первую помощь.
Футболиста отправили в больницу, вскоре его состояние стабилизировалось. Капитану сборной Дании Симону Кьеру, который скомандовал "спрятать" Эриксена от посторонних глаз во время спасения, позже вручили специальную награду УЕФА. А вся сборная Дании удостоилась приза фэйр-плей на Евро-2020, которое было перенесено на год из-за пандемии.
Кристиан Эриксен успешно перенес операцию по установке дефибриллятора>>>
Встреча, которая проходила в Копенгагене, была продолжена в тот же день спустя некоторое время. Эриксен позвонил из больницы своим партнерам по сборной и попросил доиграть поединок.

Как сборная Дании выступила на Евро-2020?

Финляндия обыграла деморализованных датчан с минимальным счетом. Единственный гол забил на 60-й минуте Йоэль Похьянпало, который не стал праздновать взятие ворот.
Это не помешало датчанам выйти в плей-офф. Во втором туре они уступили бельгийцам, ведя 1:0 и показывая неплохой футбол в противостоянии с фаворитом. А в последнем матче группового этапа скандинавы на своем поле разгромили россиян (4:1) и при равенстве очков у трех команд прошли дальше со второго места по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.
В итоге Дания дошла до полуфинала Евро-2020, выбив из борьбы Уэльс и Чехию, но в итоге была остановлена англичанами.
Врачи оказывают помощь футболисту сборной Дании - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
Футболист сборной Дании Эриксен потерял сознание во время матча
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала