Инвестор из Англии купил здание обанкротившегося предприятия в Поставах

© Photo : "Витебскоблимущество"Мелиоративная база в д. Лынтупы Поставского района
Мелиоративная база в д. Лынтупы Поставского района - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Иностранец зарегистрировал фирму в Поставском районе, где купил уже несколько зданий.
Витебск, 8 ноя – Sputnik. Бизнесмен, проживающий в Англии, купил на аукционе здание диспетчерской Поставского предприятия мелиоративных систем, обанкротившегося в 2021 году.
Как отметили в Поставском райисполкоме, бизнесмен зарегистрировал фирму в Поставском районе, где купил уже несколько зданий.
"Вообще, это гражданин Литвы, проживающий в Англии. Здания в нашем районе он покупает, поскольку здесь его корни", – поделились подробностями чиновники.
О том, какой бизнес будет развивать иностранец, в райисполкоме не знают. Пока он заплатил лишь залог и даже не успел подписать договор купли-продажи на здание.
Как отметили районные чиновники, инвесторы проявили интерес к распродаваемым зданиям обанкротившегося предприятия и практически все они были распроданы.
"Здание диспетчерской мы выставляли на торги четыре раза. В первые три аукциона к нему никто не проявил интереса. В четвертый раз, когда цену снизили на 80 процентов, нашелся один покупатель, которому продали строение по цене увеличенной на пять процентов от объявленной на аукцион, почти за 20 тысяч белорусских рублей", – пояснили в Витебскоблимуществе.
Сейчас иностранному бизнесмену нужно подписать все необходимые документы, оплатить покупку и зарегистрировать здание в БТИ, после чего он сможет им распоряжаться.
Как отметили в райисполкоме, там не отслеживают, какую деятельность будут вести предприниматели, если те не подписывают инвестдоговор. Чиновники объяснили, что для инвестиционной деятельности подписывать договор необязательно, бизнесмен и без этого может вкладывать деньги и развивать свой бизнес.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Под Минском продается бомбоубежище времен холодной войны
Крупный банк распродает офисы в старинном доме в центре Витебска
Всего 96Br: дворец Радзивиллов в Гродненской области выставили на продажу
Лента новостей
0