Немецкое правительство призвало Меркель к экономии – СМИ

© AP / Markus SchreiberБывший канцлер Германии Ангела Меркель
Бывший канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Критике подверглось "пышное" оснащение офиса Меркель с девятью сотрудниками, что значительно превышает стандартные нормы кадрового состава аппарата экс-канцлеров.
МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Правительство Германии призвало бывшего канцлера Ангелу Меркель начать экономить, пишет немецкое издание Spiegel, ссылаясь на доклад министерства финансов бюджетному комитету Бундестага.
В документе особо подчеркивается, что офис экс-канцлера не должен быть "статусным", он предназначен для "выполнения должностных обязанностей и постоянных обязательств". Кроме того, недопустимо использовать его в личных целях и для получения дохода.
В докладе Мифина также отмечается, что Меркель может рассчитывать на командировочные, если ее поездка была от имени и в интересах Германии.
Издание пишет, что в Бундестаге недовольны роскошным содержанием офиса Меркель. Бывшему канцлеру напомнили об ограничениях привилегий, включая расходы на проезд. Соблюдать дисциплину расходов при работе в Бундестаге экс-канцлера призвала правительственная коалиция.

Кроме того, по данным СМИ, правительственная коалиция хочет полностью распустить офис бывшего канцлера Герхарда Шредера из-за его близости к России. В настоящее время экс-канцлер подал иск в суд Берлина.

Ранее бюджетный комитет принял решение в 2019 году уменьшить размер команд бывших канцлеров. Согласно этому, экс-главе правительства должны оплачивать работу максимум одного офис-менеджера, двух референтов, одного офисного помощника и одного руководителя команды. Один из референтов спустя пять лет должен быть упразднен. Команда Меркель, по данным издания, явно выходит за эти рамки – у нее девять сотрудников.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
США прекратят помогать Киеву, если победят республиканцы – конгрессвумен Грин
Все политики в мире знают, кто взорвал "Северные потоки" – Вучич
Шольц изменил свое отношение к России - Эрдоган
Лента новостей
0