Прибыль поставщика курятины для крупного фастфуда резко выросла

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПодготовка голеней к запеканию в термокамере на птицефабрике
Подготовка голеней к запеканию в термокамере на птицефабрике - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из лидеров Беларуси по производству мяса птицы поднял выручку на 45% и получил кредитную линию в 3 млрд российских рублей.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Выручка одной из основных компаний холдинга Servolux – ОАО "Смолевичи Бройлер" – выросла до 618,4 млн рублей с 425,9 млн, следует из отчета предприятия за январь-сентябрь 2022 года, сообщает Sputnik.
Чистая прибыль более чем удвоилась. За три минувших квартала она составила 87,4 млн рублей. Для сравнения: за аналогичный период 2021 года – около 42,3 млн. Также открытые данные компании показывают, что недавно "Смолевичи Бройлер" получило кредитную линию на 3 млрд российских рублей (около 120,5 млн в белорусских).
ОАО "Смолевичи Бройлер" - это часть белорусского холдинга Servolux, который помимо куриного мяса производит комбикорма и другую сельхозпродукцию. У холдинга есть и предприятия в подмосковном Сергиевом Посаде. Там перерабатывают мясо птицы.
Холдинг не только продает курятину и продукты из нее на розничном рынке, но и поставляет полуфабрикаты для фастфуда. Например, он работает с сетью пиццерий "Додо". В 2020 году группа компаний подписала соглашение с KFC о стратегическом партнерстве на 4 года. В целом Servolux работает с заведениями этого бренда порядка шести лет, поставляя курятину.
Весной 2022 года "Смолевичи Бройлер" вместе с еще четырьмя белорусскими птицефабриками получила доступ на рынок Китая.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
МАРТ предупредил сети: никакой разделки тушек в магазинах
Регулировать цены на курятину в Беларуси опять будут по-новому
Получится ли в Беларуси "заморозить" цены? Комментарий экономиста
Лента новостей
0