Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Гоблин" объяснил, почему Запад не идет на попятную с санкциями против РФ

"Гоблин" объяснил, почему Запад не идет на попятную с санкциями против РФ
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на очевидный экономический ущерб, который получили сами западные страны после введения антироссийских санкций, речи об отмене рестрикций не идет, "все чего-то ждут", считает российский блогер, публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков и объясняет, чего именно.
Ранее господин Боррель (Глава дипломатии Евросоюза― Sputnik) публично заявлял о том, что все благосостояние Европы базировалось исключительно на дешевых российских ресурсах.
"Сейчас вот такая идет операция, Россию повсюду отменяют, Украину вооружают и спонсируют изо всех сил и на попятную не идут. Ни о какой отмене санкций и речи не идет. Ситуация все хуже, инфляция, промышленность уже захлебывается… Англичане говорили, что у них при такой цене электричества 60% предприятий просто сдохнет. И никто не идет на попятную, почему? Потому что они чего-то ждут", ― говорит "Гоблин".
Ожидания и украинских властей, и европейских политиков, по мнению блогера, вполне очевидны: "Сейчас мы Россию сокрушим, она заплатит гигантские репарации – триллионы просто, например, наши арестованные деньги им отдадут, а дальше все ресурсы из России пойдут в Европу. И вот это то, чего Европа ждет , чтобы ресурсы были дешевые ― а мы вот сейчас напряжемся, зубы сцепим, Россию развалим, и они станут бесплатными", рассуждает Пучков.
"У них кризис – капиталистический очередной, решить его можно только военным путем. Мы же помним, что две мировые войны организовали ведущие европейские державы ― самые демократичные и самые свободные, потому что возникшие экономические вопросы невозможно решить мирным путем, можно только военным, переподелив мир. Раньше они делили колонии, потом захватывали жизненное пространство на востоке, теперь им нужны ресурсы и вот для этого сжав зубы, они ждут, когда все здесь рухнет", ― говорит блогер.
Там речь не про Украину, речь все время идет про Россию, убежден собеседник Sputnik. "Все против нас направлено. Надо ли туда вливать такое количество миллиардов? Конечно, надо… И деньги они будут вкладывать до упора", считает эксперт.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Необходимо синхронизировать санкции против России и Беларуси – Польша
Канцлер Германии ответил немцам на призыв свернуть санкции против России
Процент населения мира, который не ввел санкции против России, назвали в КНР
Лента новостей
0