Соболенко проиграла на итоговом турнире по теннису WTA

© AP / Charles KrupaБелорусская теннисистка Арина Соболенко
Белорусская теннисистка Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Турнир проходит в американском Форт-Уорте и завершится 7 ноября, общий призовой фонд соревнований составляет 5 миллионов долларов.
МИНСК, 3 ноя – Sputnik. Белорусская спортсменка Арина Соболенко потерпела поражение на итоговом турнире по теннису WTA, который проходит в США в городе Форт-Уорт, сообщает Sputnik.
Седьмая ракетка планеты в двух партиях уступила представительнице Греции Марии Саккари, которая в настоящее время расположилась на 5-й позиции в мировом рейтинге. Встреча длилась полтора часа, Соболенко в ней уступила со счетом 2:6, 4:6.
В первом туре групповых соревнований белоруска в трехсетовом поединке сумела победить вторую ракетку планеты Унс Джабир из Туниса со счетом 3:6, 7:6 (7:5), 7:5.
В заключительном поединке группового раунда Соболенко предстоит встреча с представительницей США Джессикой Пегулой, которая в настоящее время находится на третьем месте рейтинга. До этого американка проиграла Марии Саккари со счетом 6:7 (6:8), 6:7 (4:7) и Унс Джабир (6:1, 3:6, 3:6).
Ранее Соболенко трижды обыгрывала Пегулу и один раз уступила ей на турнирах под эгидой WTA.
Первая ракетка Беларуси уже второй раз в своей карьере принимает участие в итоговом турнире WTA. В прошлом году соревнования проходили в мексиканском городе Сапопане, тогда Соболенко не смогла выйти из предварительной группы.
Общий призовой фонд нынешнего итогового турнира WTA, который финиширует 7 ноября, составляет 5 миллионов долларов.
В прошлом году его победительницей впервые стала спортсменка из Испании Гарбинье Мугуруса, которая в решающей встрече одержала победу над эстонкой Анетт Контавейт. Парные состязания выиграл чешский тандем Барбора Крейчикова/Катерина Синякова.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Медведев психанул в Париже – разбил ракетку и ударил по микрофону судьи
Азаренко потеряла позиции в рейтинге WTA
Белоруска с 355-м номером в рейтинге WTA выиграла турнир в Словакии

Лента новостей
0