Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Глава Ростовской области о встрече с Лукашенко, экономике и беженцах из Украины

Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Губернатор Ростовской области России Василий Голубев в эксклюзивном интервью на радио Sputnik Беларусь рассказал о встрече с Александром Лукашенко, нюансах сотрудничества российского региона с Беларусью и ситуации с украинскими беженцами на фоне спецоперации.
Сфера взаимоотношений Республики Беларусь с Ростовской областью России "очень широкая и разная, она касается абсолютно всего", рассказал губернатор российского региона Василий Голубев.
"Сегодня, общаясь с президентом Беларуси Александром Григорьевичем Лукашенко, мы говорили о том, что получилось. А получилось немало. Например, сегодня и лифты, и транспортные машины, и обыкновенный пассажирский транспорт, и строители готовы зайти в некоторые территории Ростовской области показать и свое качество работы… Это уже реализованные вещи", ― рассказал губернатор.
По словам Голубева, на встрече с Лукашенко сегодня "говорили об очень жизненных вещах, которые дают возможность в нынешних условиях принимать быстрые решения".
"Время быстрых решений – сегодняшнее время, я бы так сказал. Время новых возможностей, несмотря на сложности, которые нам создают сегодня, и потенциал точно не исчерпан. Я посмотрел вчера на предприятие "Камволь", мои коллеги съездили, посмотрели на предприятия по производству техники. Мы открыли в Ростовской области дилерский центр МАЗа, и мы увидели, что это первые? но конкретные шаги", ― рассказал Голубев.
Лукашенко рассказал, за счет чего Беларусь могла бы быть "в шоколаде" >>>
За пять лет, по словам главы российского региона, два страны стали значительно ближе: "Мы никогда не были далеко и не будем. Создавать искусственные слухи могут. Кто-нибудь попытается создать. Но мы так переплетены корнями и человеческими отношениями, что рвать эти корни – себе вредить, и это было подчеркнуто на встрече с президентом Беларуси", отметил Голубев.
Глава российского региона также рассказал, как в Ростовской области складывается ситуация с беженцами из Украины. "Сейчас она носит стабильный характер, хотя конечно, она была напряженной в конце февраля начале марта".
"Вообще надо вернуться в 2014 год, тогда ситуация была напряженной, и именно тогда мы увидели поток беженцев, вся работа была сделана таким образом, что сегодня на тот опыт пришлось опираться, первые беженцы –% это были 70детей, мамы с детьми, бабушки с детьми, которых мы сразу разместили. По сути, нам потребовалось 12 часов на то, чтобы сделать 120 ПВР. Это снова же опыт. А дальше пошла каждодневная работа – школа, детский сад, питание, медосблуживание, это уже алгоритм. В отличие от 2014 года, нам пришлось значительно быстрее организовать работу. Это было поручение президента РФ по доставке людей и детей в другие регионы… В целом на территорию Ростовской области через границу РФ перешло более 4 миллионов человек", ― сообщил губернатор.
Полную версию интервью с губернатором Ростовской области Василием Голубевым смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Губернатор Ростовской области: белорусских партнеров интересуют наши порты
Ростовская область приняла 4 млн беженцев из Украины с начала СВО
Лента новостей
0